江蘇省舉辦青少年書法大會優秀作品進校園巡展活動
發表時間:2020-09-16    來源:江蘇省少年兒童文化藝術促進會

  為傳承中華文化,弘揚民族精神,樹立文化自信,由中共江蘇省委宣傳部、省文明辦、省教育廳、團省委、省婦聯、省文聯共同主辦,省書法家協會、省少年兒童文化藝術促進會承辦的“筆墨伴我成長”江蘇省青少年書法大會於9月8日——9月11日走進南通市竹行小學開展優秀作品校園巡展,為廣大青少年送來了寶貴的精神食糧。

  一幅幅精美的書法作品吸引了我校師生紛紛前來,或靜靜欣賞,或輕輕吟誦,或嘖嘖讚歎……他們流連於飄香的墨寶間,被各位大師精湛的書法技藝深深折服,更被書法藝術的獨特魅力牢牢吸引。本次展出的作品有名家書法作品120幅,學生優秀書法作品170幅,教師優秀書法作品30幅,不僅涵蓋楷書、篆書、隸書、魏碑、草書、行書等各種書體,在內容上更突出展示反映愛國主義、社會主義核心價值觀、傳統美德、文明風尚等思想昂揚向上的優秀作品。

  此次優秀書法作品進校園巡展,不僅讓師生們深切領悟書法藝術的魅力,加深對中華優秀傳統文化的瞭解和熱愛,對提升師生的思想境界和藝術素養產生了積極影響,而且能夠更直接更生動地面向廣大未成年人開展中國書法藝術的傳承學習和普及推廣,進一步引導他們厚植愛國主義情懷,從小堅定文化自信,爭做時代新人。

  據悉,“筆墨伴我成長”江蘇省青少年書法大會優秀作品全省進校園巡展接下來會陸續走進江蘇省各市,期間還將邀請著名書法家、文化學者、入展作者等開展志願服務活動,並向各市少兒圖書館、書法教育特色學校、新時代文明實踐中心贈送《“筆墨伴我成長——江蘇省青少年書法大會”優秀作品集》,進一步促進書法教育普及,推動活動取得實實在在成效。

責任編輯:賀 子桓